Gebühren

Für die Codierung von Fahrrädern und Fahrradanhängern erhebt der ADFC im Neanderland, Kreisverband Mettmann e. V. kreisweit folgende Gebühren:

Standard-Gebühr: 10 EUR
Mitglieder: 5 EUR
Kinderrad bis 20″: 5 EUR
Kinderrad bis 20″ (Kind oder Elternteil ist Mitglied): 0 EUR
Neumitglieder am Codiertag: 0 EUR

Für den Fall, dass Codiergebühren anfallen, reduziert sich zusätzlich die Gebühr um 1 EUR, wenn bei der Codierung das vorausgefüllte Codierformular mitgebracht wurde und unverändert verwendet werden konnte.

Bei gleichzeitiger Codierung eines Fahrrads und eines Fahrradanhängers, reduziert sich die Gebühr für den Anhänger um die Hälfte. Es müssen zwei Formulare ausgefüllt werden. Der Rabatt wird erst vor Ort angewendet. Die Ermäßigungen für Kinder und Neumitglieder werden ebenfalls vor Ort angewendet und berechnet. Das vorausgefüllte Formular weist bereits die reduzierte Standardgebühr sowie die reduzierte Gebühr für Mitglieder aus.